首页|和治友德|和治友德官方网站|加盟电话13889463130|和治友德公司官网|和治友德奖金制度|和治友德产品|气血温通养生仪|虫草醋蛋归元液|和治友德制度分析|和治友德加盟|和治友德怎么样|和治友德合法吗|和治友德加盟级别|和治友德怎么加盟
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

直销企业发展具有重大现实意义

2015-10-1 17:53| 发布者: admin| 查看: 344| 评论: 0

简介:  自1990年雅芳第一个进入中国市场,到2005年《直销管理条例》和《禁止传销条例》颁布实施,经过10年的政府主管部门监管和企业自律,直销行业逐步进入规范有序的发展轨道。做为一种已被公认的成功的营销方式,我国 ...

  自1990年雅芳第一个进入中国市场,到2005年《直销管理条例》和《禁止传销条例》颁布实施,经过10年的政府主管部门监管和企业自律,直销行业逐步进入规范有序的发展轨道。做为一种已被公认的成功的营销方式,我国直销企业名单已增加至59家,直销行业被越来越多的国家、企业和社会认可,对经济发展有着重大的现实意义。  
 
  从国家角度看,其现实意义表现在:
 
  第一,增加就业机会,缓解就业压力。根据直销行业发展比较规范的国家和地区的统计数据显示,直销行业从业人员一般占该国家和地区总人口的 5 %左右。据此预测,我国直销从业人员将达到6500万,而目前我国59家直销企业拥有直销人员约300万。因此,直销行业将提供大量就业机会,为社会减轻就业压力。
 
  第二,促进商品流通,活跃市场经济。直销是众多现代经销模式的一种,可以有效降低企业运营成本,对促进市场经济条件下商品流通有积极作用。在大力发展市场经济的背景下,健康和规范的直销将会对促进商品流通和活跃市场经济起到积极的推动作用。
 
  第三,增加地方税收,繁荣当地经济。目前,我国59家直销企业预计年纳税金额将突破60亿元,将有效增加地方税收,繁荣当地经济。直销鼓励创业和谋求第二职业,必然会给社会带来更大活力。我国直销法规出台10年来,外资公司纷纷而至,将有助于增加国民平均收入,增强综合国力。
 
  第四,推动企业履行社会责任,从事慈善公益活动。近年来,直销企业在参与公益慈善活动时投入的资源日益增多,涉及面日益扩大。2010年统计数据已显示,直销行业公益活动投入超过10亿元,参与公益项目超过5000个,涵盖教育、扶贫、健康、环保、灾难救助、弱势群体扶助等几乎所有公益慈善领域。这种反哺社会的善举,不但减轻了国家财政支出,而且使企业得到社会认可,实现了双赢。
 
  第五,传播健康观念,提升文明水平。从目前直销行业的产品种类来讲,营养保健品和美容护肤品两大类居多。在商务部和国家工商总局公布的“直销产品范围”中,营养保健品和美容护肤品也是主要产品。随着这些产品在销售过程中对健康、美容等基本观念和基础知识的不断推广和传播,也间接提升了整个社会的文明水平。
 
  从企业角度看,直销行业发展的现实意义表现在:
 
  第一,加快销售速度。在传统销售模式中,企业生产的产品必须经过各级批发及零售环节,最后才能到达消费者手中,而直销使得企业生产的产品只需经过直销人员一个环节,就可到达消费者手中,大大减少了产品流通环节,加快了产品销售速度。
 
  第二,降低运营成本。直销人员通过传播一种观念,带动和实现产品销售,这种效果是任何一种广告形式都很难达到的。因此,直销企业可以节省大量广告费用,除支付一定的直销人员培训费用外,无需承担其他宣传费用,大大降低了企业运营成本。
 
  第三,提高服务质量。直销人员面向消费者系统讲解产品有效成分、功效特点,可以使消费者对产品有更全面的了解。如消费者决定购买产品,直销员可以送货上门;消费者使用产品后,有任何质量或疑难问题,可全天候咨询直销员,直销员也可主动定期向消费者了解产品使用情况和使用效果。这种全过程、全方位的售前、售中和售后服务,大大提高了企业产品销售的服务质量,增强了企业竞争能力。
 
  从个人角度看,直销行业发展的现实意义表现在:
 
  第一,提供创业良机。除《直销管理条例》中明确规定不能从事直销人员之外的中国公民,培训合格后,都可从事直销活动。直销人员几乎无需其他投入即可从事直销工作,并可通过经验的不断积累、能力的不断提高、服务的不断提升,将销售经验延伸至保险、汽车等其他行业。因此,直销对个人来说是一个条件低、投入少、潜力大的创业良机。
 
 
  第二,促进学习成长。直销采用面对面推销产品的方式,其实也是对直销员个人的推销,需要有较强的个人素质。所以,直销企业最重视的是培训,直销员最重要的是学习。通过持续不断的培训和学习,直销员除要掌握产品理论和产品知识、销售理论和销售技能外,还需掌握一定的法律知识、心理知识、礼仪知识。直销活动为直销员提供了一个良好的学习成长平台。
 
  第三,提高生活质量。脚踏实地、诚信经营的直销人员,有望取得理想的经济收益。直销员直接与消费者接触,最能感受消费者的需要,也最能感受到通过个人努力满足消费者需要和获得消费者肯定后成功的喜悦。所以,直销企业提供给直销员的不仅仅是物质回报,更多的是精神收获。
 

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

返回顶部